Et comme Marion a toujours aimé les défis et surtout ne pas faire les choses comme les autres, elle quitta son ordinateur six mois plus tard et entama une formation de transformation fermière à l’Enil de Poligny. Aujourd’hui installée dans un laboratoire flambant neuf avec un petit magasin à la ferme, Marion propose une gamme de produits laitiers au bon goût du lait bio produit par Adrien et ses vaches.
N°1 : travailler avec du lait entier
Tous nos produits sont fabriqués avec du lait entier, c’est-à-dire que nous laissons toute la crème contenue naturellement dans le lait pour donner un goût très gourmand à nos produits. Nous avons en plus un taux de matière grasse plus haut que la moyenne grâce à nos jersiaises, une petite vache rustique qui produit un lait exceptionnellement gras et qui en plus est sympathique !
N°2 : pas d'additif ni de conservateur
Tous mes produits sont élaborés avec le moins d'ingrédients possibles : 0 additif, 0 conservateur, 0 poudre de lait. Je veux montrer que les produits les plus simples sont souvent les meilleurs ! Alors parfois, il y a des petites variations sur les produits, mais c'est normal, le lait est une matière vivante et évolue au fil du temps.
N°3 : la certification Agriculture Biologique (AB)
Le début de conversion en AB sur la ferme en 2017 a été une révelation : nous avons compris que nous pouvions produire mieux à différents niveaux :